Resep Masakan - Resep Pudding
Kacang Hijau
Bahan :
- 250 gr Kacang hijau, rendam
semalam dan kukus hingga empuk
- 1000 cc santan kental
- 250 gr gula pasir
- 150 cc putih telur
- 2 bungkus agar putih
- pewarna makanan coklat
- garam secukupnya
Cara membuat:
- Rebus semua baha kecuali
kacang hijau hingga mendidih
- Kocok putih telur hingga
mengental
- Masukkan bahan yang telah
direbus kedalam kocokan putih telur
- Masukkan kacang hijau
- Siapkan cetakan kemudian
basahi dengan air hingga merata
- Ambil sebagian adonan putih
dan masukkan ke loyang sebagai bahan dasar
- Masukkan sebagian adonan
coklat baru sisa adonan putih
- Terakhir masukkan adonan
coklat diatasnya.
- Dinginkan dalam kulkas
- Sajikan setelah mengeras.
Bahan :
- 100 gr Coklat bubuk
- 1 1/2 ltr Susu segar
- 200 gr Gula pasir
- 2 bungkus Agar - agar bubuk
putih
- 4 btr Kuning telur (kocok)
Cara Membuat :
- Larutkan coklat bubuk dengan
sedikit susu.
- Masak sisa susu bersama
dengan gula pasir dan agar - agar bubuk.
- Tambahkan larutan coklat
kedalamnya, masak hingga mendidih.
- Ambil sedikit adonan susu
tersebut dan tuang kedalam kocokan telur, aduk rata.
- Tuangkan kembali kedalam
adonan susu, rebus hingga mendidih.
- Angkat dan aduk - aduk hingga
uapnya hilang.
- Tuangkan kedalam cetakan yang
sudah dibasahi air.
- Biarkan hingga mengeras,
simpan dalam lemari pendingin.
- Sajikan puding dalam keadaan
dingin..
|
Resep Puding Alpukat
Bahan :
- 850 cc susu sapi
- 250 gr gula pasir
- 2 bungkus agar agar (usahakan
yang putih)
- 2 bh alpukat, ambil dagingnya
saja
- 100 cc air panas
- 1 sdk makan pasta cocoa
Cara membuat :
- Cincang kasar buah alpukat
- Masak gula, agar agar dan sus
sapi hingga mendidih
- Angkat dan aduk aduk terus,
tambahkan alpukat cincang kemudian aduk hingga rata
- Bila sudah agak dingin,
masukkan pasta mocca kedalam adonan
- Tuangkan dalam cetakan yang
sudah dibasahi dengan air sebelumnya.
- Dinginkan
- Jika sudah mengeras, potong
potong dan sajikan
Bahan :
- 2 bungkus Agar - agar bubuk
putih
- 250 gr Gula jawa (serut
halus)
- 400 ml Air
- 100 ml Air kelapa muda
- 2 buah Mangga harumanis
(kupas, haluskan dengan blender)
- 1 buah Kelapa muda (ambil
daging buahnya)
- 1/2 sdt Garam
- 1/2 sdt Vanili bubuk
- 1 sdm Rum
Cara Membuat :
- Gula jawa direbus dengan air
hingga larut, sisihkan.
- Rebus agar - agar dengan air
kelapa muda hingga mendidih.
- Tambahkan mangga, air gula
jawa, vanili, garam dan rum, aduk rata dan angkat.
- Siapkan cetakan puding sesuai
selera, basahi dengan sedikit air.
- Letakkan dan atur daging buah
kelapa didasar cetakan.
- Tuangkan adonan puding
kedalam cetakan tersebut.
- Dinginkan dan masukkan
kedalam lemari pendingin, potong - potong dan sajikan dingin.
|
Tidak ada komentar:
Posting Komentar